Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc confit   Imprimer

Rôti de porc confit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
1 Roti de porc
20 Gr Graisse de canard
5 Gousses d'ail
3 Thym
2 Feuilles de laurier
2 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Emiettez les branches de thym et les feuilles de laurier dans du gros sel.

Piquez le rôti de porc 5 fois avec la pointe d'un couteau.

Pelez les gousses d'ail et placez-les dans le rôti de porc.

Avec vos mains, frottez le rôti de porc avec le mélange au gros sel, sur toutes les faces.

Placez le rôti de porc dans un plat et laissez-le macérer pendant 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, versez la graisse de canard dans une grande cocotte. Faites-la fondre à feu doux.

Sortez le rôti de porc du frais. Rincez-le pour retirer l'excédent de sel et épongez-le bien avec du papier absorbant.

Placez-le dans la cocotte et laissez-le cuire à feu moyen pendant 2 heures. Le rôti de porc doit être complètement imbibé de graisse de canard.

Au bout de 2 heures, vérifiez la cuisson avec une fourchette.

Retirez le rôti de porc de la cocotte et laissez-le pendant quelques instants sur une grille (pour l'égoutter).

Tranchez-le et dégustez.

Accompagnez ce plat avec des légumes de saison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie561.11 kJ / 230.09 kCal
Matières grasses12.69 gdont saturés4.84 g
Glucides1.03 gdont sucres0.50 g
Fibres0.54 g
Protéines27.90 g
Sodium196.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-confit-85142.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK