Rôti de porc confit
15 min
2 min
1.79 / personnes
Emiettez les branches de thym et les feuilles de laurier dans du gros sel.
Piquez le rôti de porc 5 fois avec la pointe d'un couteau.
Pelez les gousses d'ail et placez-les dans le rôti de porc.
Avec vos mains, frottez le rôti de porc avec le mélange au gros sel, sur toutes les faces.
Placez le rôti de porc dans un plat et laissez-le macérer pendant 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, versez la graisse de canard dans une grande cocotte. Faites-la fondre à feu doux.
Sortez le rôti de porc du frais. Rincez-le pour retirer l'excédent de sel et épongez-le bien avec du papier absorbant.
Placez-le dans la cocotte et laissez-le cuire à feu moyen pendant 2 heures. Le rôti de porc doit être complètement imbibé de graisse de canard.
Au bout de 2 heures, vérifiez la cuisson avec une fourchette.
Retirez le rôti de porc de la cocotte et laissez-le pendant quelques instants sur une grille (pour l'égoutter).
Tranchez-le et dégustez.
Accompagnez ce plat avec des légumes de saison.
Energie | 561.11 kJ / 230.09 kCal | ||
Matières grasses | 12.69 g | dont saturés | 4.84 g |
Glucides | 1.03 g | dont sucres | 0.50 g |
Fibres | 0.54 g | ||
Protéines | 27.90 g | ||
Sodium | 196.00 mg |