Tomates farcies végétariennes
6
15 min
45 min
1.23 / personnes
15 min
45 min
1.23 / personnes
Ingrédients
2
Bouillons cube de volaille
1
Gousse d'ail
2
Carottes
1
Courgette - moyenne
6
Tomates fraîches grosses
12
Cl
Vin blanc
1
Poivron rouge
80
Gr
Riz arborio
1
Oignon
1
Poireau
4
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile avec la gousse d'ail pilée, ajouter les légumes coupés en petits dés, laisser revenir une dizaine de minutes puis couvrir d'eau et ajouter les deux tablettes de bouillon avec le vin blanc.
Préchauffer le four à 180°.
Creuser les tomates et réserver la chair dans une casserole.
Disposer les tomates dans un plat dans lequel vous aurez préalablement verser le riz .
Mettre 2 cuillères à soupe de riz au fond de chaque tomate, remplir de farce aux légumes, remettre les chapeaux.
Répartir la farce restante au fond du plat et verser la totalité du bouillon.
Enfourner pour 35 à 45 minutes pendant lesquelles il faut vérifier la cuisson et couvrir si besoin avec du papier d'aluminium.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 943.67 kJ / 227.05 kCal | ||
Matières grasses | 12.21 g | dont saturés | 1.53 g |
Glucides | 22.60 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 3.03 g | ||
Sodium | 14.50 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tomates-farcies-vegetariennes-fid-374578