Fish and chips
15 min
15 min
2.32 / personnes
1 Versez la farine dans un saladier et creusez une fontaine au milieu.
Ajoutez le sel, la bière et un jaune d’œuf.
2 Mélangez ensuite le lait et de l'eau en part égale, puis ajoutez-les progressivement à la pâte afin d'obtenir une pâte bien lisse et assez liquide.
Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.
3 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
4 Battez les blancs en neige que vous incorporerez délicatement à la pâte reposée.
5 Rincez ensuite les filets de cabillaud et séchez-les.
Retournez-les dans de la farine et trempez-les bien dans votre mélange de manière à bien les enrober complètement.
6 Faites cuire le poisson dans l'huile de friture bien chaude durant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
7 Égouttez-les ensuite dans du papier absorbant.
8 Faites dans le même temps cuire les frites de manière traditionnelle, à la friteuse.
9 Servez le poisson avec les frites maison.
Energie | 1 973.02 kJ / 469.14 kCal | ||
Matières grasses | 4.55 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 68.03 g | dont sucres | 3.98 g |
Fibres | 7.66 g | ||
Protéines | 35.52 g | ||
Sodium | 138.98 mg |