Poulet Mister France
8
30 min
150 min
2.08 / personnes
30 min
150 min
2.08 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Curry
2
Courgettes - moyennes
150
Gr
Lardons fumés
1
Pincée
Tandoori
1
Pincée
Poivre
5
Tomates
1
Poulet
1
Bouillon cube de volaille
1
CaC
Moutarde
1
Citron jaune
1
Feuille de laurier
1
Branche de thym
2
Oignons
10
Gr
Beurres salés
3
Carottes
20
Cl
Vin blanc
10
Pomme de terre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 210°C.
Fourrer le poulet fermier avec du thym, du laurier, 1 citron, 1 càc de moutarde, 1 oignon, du beurre, un peu de vin blanc, du sel et du poivre.
Enfourner pendant 1h et arroser de vin blanc à mi-cuisson.
Pendant ce temps, mettre la cocotte sur le feu et ajouter les lardons et 1 oignons.
Mettre un peu de vin blanc.
Rajouter les courgettes et l'aubergine.
Rajouter les pdt et carottes.
Rajouter les tomates.
Rajouter 2 verres d'eau et le bouillon de volaille.
Ajouter le poulet en morceau dans la cocotte avec du tandori et du curry.
Ajouter la sauce du poulet.
Mettre la cocotte au four pendant 1h30.
Délicieux accompagné de morceaux de baguette pour tremper dans la sauce ;)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 290.98 kJ / 548.04 kCal | ||
Matières grasses | 20.71 g | dont saturés | 5.71 g |
Glucides | 33.30 g | dont sucres | 5.89 g |
Fibres | 5.40 g | ||
Protéines | 50.94 g | ||
Sodium | 514.21 mg |
Source : un diner presque parfait