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Risotto aux poireaux et haddock fait maison   Imprimer

Risotto aux poireaux et haddock fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
300 Gr Riz
2 Poireaux
250 Gr Haddocks
10 Cl Vin blanc sec
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Bouillon de légumes
1 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait auquel vous rajoutez 2 verres d'eau.

Puis incorporez au lait dilué le haddock pendant 15 min.

Dans une casserole, versez 50 cl d'eau puis faites fondre le bouillon de légumes.

Lavez vos poireaux puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en lamelles assez fines.

Dans un faitout, à feu doux, versez un filet d'huile d'olive puis rajoutez les poireaux ainsi que le riz.

Mélangez le tout pendant quelques minutes.

Rajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau sur le riz.

Versez sur le riz la moitié d'un verre du jus (lait + haddock) et laissez le riz absorber le liquide.

Rajoutez cette fois-ci, le bouillon de légumes par petites quantités en attendant à chaque fois que le riz absorbe le liquide avant d'en rajouter.

Une fois le riz cuit, émiettez le Haddock et incorporez-le au riz.

Salez, poivrez.

Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 068.46 kJ / 253.95 kCal
Matières grasses4.34 gdont saturés0.84 g
Glucides33.98 gdont sucres4.15 g
Fibres1.35 g
Protéines15.77 g
Sodium784.02 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-poireaux-et-haddock-fait-maison-76584.aspx
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