Carpaccio de saumon à l'aneth
4
15 min
0 min
2.48 / personnes
15 min
0 min
2.48 / personnes
Ingrédients
4
Pincée
Poivre blanc
1
Bouquet d'aneth
4
Pincée
Fleurs de sel
1
Citron jaune
4
Pincée
Baies roses
4
CaS
Huile d'olives
300
Gr
Filets saumon cru (Tranches)
Détail de la recette
1 Désarêtez les filets de saumon, puis taillez-les en fines lamelles, bien régulières, avec un couteau à lame large.
Répartissez-les au fur et à mesure dans 4 assiettes plates, en les chevauchant légèrement.
2 Emulsionnez dans un bol le jus de citron avec l’huile d'olive, du sel et du poivre blanc.
Badigeonnez les lamelles de saumon de cet assaisonnement, au pinceau.
3 Parsemez d’aneth ciselé et laissez macérer au frais 15 min.
4 Parsemez de fleur de sel et de baies roses concassées, juste avant de servir.
Astuces et conseils Ne laissez pas macérer votre carpaccio de saumon trop longtemps : vous le « cuiriez » au contact de l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 712.69 kJ / 172.50 kCal | ||
Matières grasses | 16.46 g | dont saturés | 2.25 g |
Glucides | 4.17 g | dont sucres | 0.67 g |
Fibres | 1.71 g | ||
Protéines | 0.44 g | ||
Sodium | 378.15 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carpaccio-de-saumon-a-l-aneth-277824