Gratin de pennes au roquefort
15 min
20 min
1.36 / personnes
1 Faites cuire les pâtes al dente et réservez-les dans une passoire.
2 Faites chauffer la crème dans une casserole suffisamment grande pour y contenir les pâtes.
Ajoutez-y le roquefort en petits morceaux ainsi que le beurre.
Laissez fondre à feu doux.
3 Lorsque la crème au roquefort est bien lisse, ajoutez la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.
4 Incorporez-y les pâtes et mélangez afin qu'elles s'imprègnent de sauce.
5 Versez les pâtes et la sauce dans un plat à gratin.
6 Préchauffez le four à 220°C.
7 Découpez les boules de mozzarella en tranches fines.
Disposez-les sur les pâtes et saupoudrez de 2 ou 3 cuillères à soupe (ou plus selon l'intensité souhaitée) de parmesan râpé.
8 Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée. C'est prêt.
Energie | 1 774.20 kJ / 425.58 kCal | ||
Matières grasses | 29.98 g | dont saturés | 7.87 g |
Glucides | 18.09 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 20.75 g | ||
Sodium | 475.50 mg |