Noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes
10 min
15 min
3.98 / personnes
Pressez les oranges, les pamplemousses roses et les citrons pour en récupérer le jus.
Réservez la pulpe restante des pamplemousses roses pour le dressage de vos noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes.
Mélangez les 3 jus ensemble.
Dans une poêle, faites chauffer le mélange de jus d’oranges, de citrons et de pamplemousses roses.
Faites chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 min pour obtenir une consistance proche d’un sirop.
Faites revenir les noix de Saint Jacques 2 min sur chaque face dans le sirop d’agrumes obtenu.
Lorsqu’elles sont dorées, retirez la poêle du feu et dressez.
Dans des cuillères apéritives, disposez les noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes.
Nappez-les avec le sirop d’agrumes.
Décorez avec le persil plat ciselé et de la pulpe de pamplemousse rose.
Servez vos noix de Saint Jacques poêlées aux agrumes aussitôt pour les déguster chaudes ou tièdes
Energie | 744.77 kJ / 177.67 kCal | ||
Matières grasses | 3.63 g | dont saturés | 0.52 g |
Glucides | 15.04 g | dont sucres | 14.71 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 16.17 g | ||
Sodium | 106.75 mg |