Blé au chorizo et champignons façon risotto
4
5 min
13 min
2.37 / personnes
5 min
13 min
2.37 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Blés
100
Gr
Chorizos
5
Champignons de Paris
30
Cl
Vin blanc
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Echalote
1
Bouillon cube de volaille
1
CaS
Huile d'olives
3
CaS
Parmesan râpé
Détail de la recette
Épluchez et sur une planche de cuisine, émincez votre échalote.
Dans une poêle, faites revenir l'échalote dans un 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Découpez votre chorizo ainsi que les champignons en tranches et incorporez-les à l'échalote.
Rajoutez à la cuisson le blé, mélangez et laissez mijoter pendant 1 min.
Versez sur le blé le vin blanc.
Ajoutez le cube de bouillon.
Mélangez à nouveau et laissez cuire à feu moyen pendant10 min.
Vous avez la possibilité de rajouter un peu d'eau pour finir la cuisson.
Incorporez la crème fraîche ainsi que 3 c. à soupe de parmesan à la cuisson.
Mélangez.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 413.24 kJ / 816.09 kCal | ||
Matières grasses | 27.93 g | dont saturés | 4.70 g |
Glucides | 91.76 g | dont sucres | 2.41 g |
Fibres | 8.83 g | ||
Protéines | 30.65 g | ||
Sodium | 441.91 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ble-au-chorizo-et-champignons-facon-risotto-73441.aspx