Poêlée de gambas au piment, ail et persil
1 min
6 min
6.71 / personnes
Lavez, épépinez le piment puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en petits morceaux.
Épluchez puis lavez l’ail avant de l’écraser avec un presse-ail.
Coupez votre citron en deux puis, pressez-le dans un verre pour récupérer le jus.
Décortiquez vos gambas.
Dans une poêle au feu, versez un peu d’huile puis laissez chauffer.
Faites-y revenir l'ail écrasé et les morceaux de piment jusqu'à ce que l'ail devienne un peu coloré.
Ajoutez-y alors les gambas décortiqués puis, salez-les.
Faites cuire ces gambas sur un feu moyen pendant 3 min.
Au bout de cette durée, retournez-les puis, parsemez la préparation de feuilles de persil.
Laissez cuire pendant 3 min encore puis, enlevez la casserole du feu.
Arrosez le tout avec le jus du citron.
Servez aussitôt.
Energie | 1 094.29 kJ / 261.47 kCal | ||
Matières grasses | 3.85 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 1.99 g | dont sucres | 1.12 g |
Fibres | 1.09 g | ||
Protéines | 0.50 g | ||
Sodium | 100.95 mg |