Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux
10 min
100 min
2.88 / personnes
Préchauffer le four jusqu'à 200°c (thermostat 6-7).
Mettre le poulet dans un plat à four : le badigeonner d'huile d'olive et mettre le gros sel dessus (cela le rend meilleur).
Mettre au four pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
Les couper en 4 à 8 morceaux (selon la taille du plat).
Couper les oignons grossièrement après les avoir épluchés.
Sortir le poulet du four.
Disposer les patates et les oignons autour du poulet.
Rajouter le demi-verre d'eau autour du poulet.
Mettre au four pour 50 minutes en baissant très légèrement le thermostat.
Si nécessaire, rajouter de l'huile d'olive sur les patates pour qu'elles soient encore plus croustillantes.
Pour les 10 dernières minutes de cuisson : rajouter les pruneaux autour du poulet avec les patates et les oignons.
C'est prêt !
Energie | 4 160.20 kJ / 997.93 kCal | ||
Matières grasses | 49.86 g | dont saturés | 10.89 g |
Glucides | 44.63 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 90.18 g | ||
Sodium | 461.65 mg |