Beignets de pomme de terre à l'ail et aux herbes
20 min
2 min
0.42 / personnes
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, salée pour en faire une purée.
Une fois la purée prête, casser dessus un jaune d'oeuf (pas le blanc), un peu de noix de muscade, saler au besoin, mettre poivre et cumin, persil, coriandre, ail écrasé, safran, puis mélanger le tout pour former une pâte bien homogène et bien jaune.
Faire de petits pains et déposez-les sur une assiette.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (elle doit être bien chaude), tremper les petits pains dans un jaune d'oeuf puis dans la farine et les déposer dans l'huile, laisser dorer des 2 côtés et déposer sur du papier absorbant.
On peu aussi ajouter la farine directement dans la farce et ne pas tremper les beignets dans le jaune d'oeuf.
Juste les jeter dans l'huile très chaude quelques minutes
Energie | 502.09 kJ / 120.19 kCal | ||
Matières grasses | 2.09 g | dont saturés | 0.48 g |
Glucides | 20.40 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 4.71 g | ||
Sodium | 95.85 mg |