Tatin de pommes de terre au saint-nectaire
6
10 min
50 min
1.18 / personnes
10 min
50 min
1.18 / personnes
Ingrédients
900
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Bacons
2
Gousses d'ail
10
Cl
Crème liquide UHT
250
Gr
Saint-Nectaire
1
Pâte feuilletée
1
CaS
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes.
Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Dans un moule à tarte beurré (ou pas s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en Saler et poivrer.
Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.
Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de poivre.
Verser la crème sur le tout.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.
Enfourner pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 261.03 kJ / 541.12 kCal | ||
Matières grasses | 32.67 g | dont saturés | 9.72 g |
Glucides | 44.33 g | dont sucres | 1.54 g |
Fibres | 3.94 g | ||
Protéines | 18.22 g | ||
Sodium | 311.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334477-tatin-de-pommes-de-terre-au-saint-nectaire