Gâteau de pommes de terre au boursin
8
15 min
45 min
0.90 / personnes
15 min
45 min
0.90 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Pommes de terre - moyennes
3
Oignons
10
Gr
Margarine végétale
35
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
0.5
CaC
Thym
40
Gr
Ciboulettes ciselées
225
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1
CaS
Eau
Détail de la recette
Cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante les pommes de terre en rondelles.
Les passer sous l'eau froide.
Préchauffer le four à 175°C, thermostat 6.
Mettre les rondelles dans un plat à manqué beurré et déposer dessus les oignons en rondelles.
Dans un bol, mélanger la maïzena à l'eau.
Y ajouter les oeufs, sel, poivre, ciboulette , thym et le boursin.
Verser le mélange sur les pommes de terre/oignons.
Cuire au milieu du four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Démouler dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 003.18 kJ / 239.82 kCal | ||
Matières grasses | 13.71 g | dont saturés | 0.53 g |
Glucides | 22.22 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 2.62 g | ||
Protéines | 4.83 g | ||
Sodium | 80.01 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341864-gateau-de-pommes-de-terre-au-boursin