Galettes de pommes de terre au saumon et à l'aneth
20 min
20 min
6.25 / personnes
Râper les pommes de terre et l'oignon à l'aide d'une râpe fine ou d'un robot ménager, ajouter la farine, les oeufs, le sel et le poivre.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans plusieurs poêle (un petit centimètre).
Verser une belle cuillerée de mélange à la pomme de terre pour former un petit tas, tasser avec el dos de la cuillère et laisser cuire environ deux minutes par face sur feu moyen-fort.
Égoutter sur des serviettes en papier.
Former des fleurs de saumon en roulant une tranches de saumon autour de l'index et du majeur puis en le retournant sur lui même.
Placer les fleurs de saumon fumé sur les galettes.
Mélanger la crème fraiche et l'aneth ciselé.
Dessiner un beau trait de crème sur l'assiette, placer deux galettes de pommes de terre, décorer avec des tranches de citron.
Energie | 2 601.26 kJ / 620.85 kCal | ||
Matières grasses | 26.93 g | dont saturés | 3.30 g |
Glucides | 56.73 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 30.59 g | ||
Sodium | 1 528.30 mg |