Lapin aux pommes
20 min
20 min
3.07 / personnes
Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration avec la cuillière d'huile, soit 5-6 minutes.
Ajouter les échalotes et faire revenir 4-5 minutes.
Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole, à peine couvert d'eau, avec 40 g de beurre.
Dans le même temps, faire revenir dans une poêle les champignons avec 40 g de beurre.
Saler, poivrer.
Peler et vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Mouiller le lapin et les échalotes avec le cidre.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes.
Retourner les morceaux de lapin de temps à autre.
Retirer du feu et garder au chaud dans un plat au four à 100°C.
Pour la touche finale, récuperer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié.
A la sauce, ajouter le lapin, les carottes, les champignons et laisser frémir 5 minutes.
Déposer dans un plat légèrement creux le lapin au centre, puis les morceaux de pommes tout autour et placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.
Energie | 2 752.33 kJ / 655.99 kCal | ||
Matières grasses | 29.62 g | dont saturés | 7.53 g |
Glucides | 14.97 g | dont sucres | 2.98 g |
Fibres | 0.93 g | ||
Protéines | 78.11 g | ||
Sodium | 226.67 mg |