Curry de veau aux fruits d'hiver
30 min
75 min
5.15 / personnes
Préparez 50 cl de bouillon à partir de la tablette.
Otez le gras de la viande et coupez-la en cubes réguliers.
Versez l'huile dans une cocotte, faites-la chauffer et mettez-y l'ail et l'oignon finement hachés.
Laissez-les revenir sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Saupoudrez de curry et faites revenir encore 3 min.Mettez les cubes de veau dans la cocotte, salez et poivrez.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.Versez enfin le bouillon de boeuf et laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, versez le riz dans de l'eau bouillante salée.
Laissez cuire pendant 12 min.Pendant ce temps, égouttez les tranches d'ananas en boîte et coupez-les en quatre.
Epluchez les 2 bananes et coupez-les en rondelles.
Arrosez-les aussitôt du jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent.Faites fondre doucement le beurre dans une poêle et mettez-y les bananes à revenir et à dorer très rapidement.Faites griller les amandes effilées dans une autre poêle sans matière grasse.
Ajoutez la crème dans la cocotte.
Mélangez bien et laissez chauffer avant d'ajouter les rondelles de banane et les morceaux d'ananas.
Laissez mijoter quelques instants et parsemez des amandes effilées.
Servez aussitôt et accompagnez du riz basmati égoutté.
Energie | 3 392.44 kJ / 810.95 kCal | ||
Matières grasses | 60.59 g | dont saturés | 5.34 g |
Glucides | 30.10 g | dont sucres | 12.14 g |
Fibres | 4.59 g | ||
Protéines | 7.54 g | ||
Sodium | 120.85 mg |