Veau marengo facile
30 min
90 min
4.71 / personnes
Epluchez et coupez finement l'oignon et l'ail.
Retirez la tige verte des oignons nouveaux.
Pelez les carottes et taillez les champignons en lamelles.
Taillez la viande en gros dés.
Mettez à chauffer une cocotte en y ajoutant l'huile d'olive et le beurre.
Faites sauter les dés de veau pour qu'ils soient bien dorés.
Réservez-les.Jetez les légumes et le bouquet garni dans la cocotte, à la place de la viande.
Faites-les dorer puis ajoutez à nouveau le veau et mélangez le tout.
Ajoutez la farine et mélangez bien pour enrober les morceaux de veau.
Quand la farine commence à colorer, versez le bouillon de légumes puis le concentré de tomates pour le diluer.
Salez et poivrez.Fermez la cocotte et baissez le feu jusqu'à frémissement.
Faites cuire 1 h et remuez au bout de 30 min.Après 1 h de cuisson, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 30 min
Energie | 1 519.24 kJ / 363.76 kCal | ||
Matières grasses | 16.50 g | dont saturés | 6.50 g |
Glucides | 15.13 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 2.46 g | ||
Protéines | 3.44 g | ||
Sodium | 137.08 mg |