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Bijoux / Impression 3D

Sauté de veau aux raisins et pignons   Imprimer

Sauté de veau aux raisins et pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne4.63 / personnes
Ingrédients
800 Gr Poitrine de veau
200 Gr Riz basmati
4 Tomates
1 Carotte
1 Oignon
1 Céleri branche
2 CaS Raisins secs
2 CaS Pignons de pins
20 Cl Vin blanc sec
30 Gr Beurre doux
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède.Taillez la viande en cubes. Ebouillantez rapidement les tomates.
Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.Pelez la carotte, l'oignon et le céleri.
Détaillez-les en petits dés.
Faites-les rapidement dorer avec les 3 cuil.
d'huile dans une poêle.
Réservez-les.Remplacez-les par les morceaux de veau.
Faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces.
Retirez-les.Eliminez la graisse de cuisson.
Replacez dans la sauteuse les dés de légumes et la viande, ajoutez ensuite la tomate.
Arrosez de vin blanc.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert, sur feu doux, 1 h 30. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans 50 cl d'eau bouillante salée.
Réservez-le au chaud.Faites légèrement dorer les pignons dans une poêle, sans ajouter de corps gras et en remuant constamment avec une cuillère en bois.Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la sauteuse le beurre et les raisins égouttés, laissez réduire à découvert jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.Servez en même temps le riz chaud et la viande, parsemés des pignons grillés.Astuces et conseils Pour garder à la viande toute sa saveur
, faites-la cuire à feu vif pendant les premières minutes.
La viande est ainsi saisie et les sucs restent concentrés à l'intérieur.
Si vous n'avez pas de verre doseur
, sachez qu'un verre à moutarde contient 10 cl de liquide.
Pour obtenir un riz moins collant
et bien détacher les grains, étalez-le une fois cuit et égoutté dans un plat en verre.
Parsemez-le de 25 g de beurre et passez-le 2 min au micro-ondes à puissance maxi.
Pour peler facilement les tomates
, fendez-les en croix sur le dessus et passez-les 30 sec au micro-ondes puissance maxi ou plongez-les dans l'eau bouillante

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 488.34 kJ / 595.91 kCal
Matières grasses30.97 gdont saturés10.43 g
Glucides25.39 gdont sucres9.81 g
Fibres3.73 g
Protéines43.50 g
Sodium189.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-veau-aux-raisins-et-pignons-00207
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