Tartine d'oranges caramélisées
2
10 min
0 min
0.29 / personnes
10 min
0 min
0.29 / personnes
Ingrédients
2
Tranches de pain de mie
1
Orange bio
6
Gr
Sucre
12
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Couper l'orange en deux.
Découper deux fines rondelles (avec la peau) et réserver.
Eplucher les deux moitiés d'orange et diviser les quartiers.
Bien les épépiner et les couper en petits morceaux.
Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle.
Y faire revenir les morceaux d'orange 2 minutes.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire.
Toaster les tranches de pain de mie, puis les poser à plat.
Tartiner 1 noix de beurre sur chaque toast, puis déposer les morceaux d'orange caramélisées.
Verser le jus restant dans la poêle dessus.
Déposer enfin une rondelle fraîche d'orange (celles réservées) sur chaque tartine
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 826.84 kJ / 196.33 kCal | ||
Matières grasses | 6.65 g | dont saturés | 3.70 g |
Glucides | 31.04 g | dont sucres | 12.99 g |
Fibres | 3.20 g | ||
Protéines | 3.72 g | ||
Sodium | 174.37 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartine-d-oranges-caramelisees-84618.aspx