Gigot d'agneau en croute de sel épicée
15 min
50 min
4.91 / personnes
La veille, préparez la croûte de sel : mélangez la farine, le sel et les épices, puis versez 35 cl d’eau et formez rapidement une pâte.
Emballez-la en boule
Dans du film alimentaire et laissez reposer à température ambiante 8 h.
Le lendemain, écrasez les graines de coriandre.
Dans une sauteuse, faites dorer le gigot sur toutes ses faces dans l’huile chaude avec la coriandre.
Laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à th.7/210°.
Sur une grande feuille de papier sulfurisé, étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d' épaisseur.
Posez le gigot dessus, puis repliez la pâte autour pour le recouvrir entièrement.
Sellez la pâte à l’œuf battu pour la souder
Hermétiquement.
Posez avec la feuille de papier sulfurisé sur la tôle du four,
Enfournez 45 mn.
Puis, éteignez le four, laissez le gigot reposer porte ouverte 15 mn.
Ensuite
Posez-le sur un plat et cassez la croûte de sel.
Découpez le gigot sans attendre.
Servez-le avec des haricots verts cuits à la vapeur, puis revenus au beurre.
Energie | 3 612.86 kJ / 860.95 kCal | ||
Matières grasses | 40.79 g | dont saturés | 1.29 g |
Glucides | 68.59 g | dont sucres | 2.96 g |
Fibres | 8.67 g | ||
Protéines | 49.71 g | ||
Sodium | 26 213.49 mg |