Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gigot d'agneau farci et girolles   Imprimer

Gigot d'agneau farci et girolles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne10.76 / personnes
Ingrédients
1 Gigot d'agneau
4 Tranches de lard
4 Tranches de jambon de Parme
2 Oignons blancs
2 Gousses d'ail
150 Gr Champignons de Paris
1 Céleri branche
1 CaS Huile d'olives
1 Tranche de pain rassis
25 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Raisins secs
1 Oeuf
3 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
3 CaS Persil haché
20 Gr Beurre doux
2000 Gr Girolles
1 CaS Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait.
Pelez les oignons et l’ail, hachez-les ainsi que le céleri et les champignons.
Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le lard et le jambon également hachés, les raisins secs, le persil et laissez mijoter à feu doux 2 mn.
Poivrez, saupoudrez d’un peu de muscade, ne salez pas, car le lard et le jambon apportent suffisamment de sel.
Hors du feu, mélangez la mie de pain égouttée et émiettée, et l’oeuf entier.
Répartissez cette farce au centre du gigot, ficelez-le régulièrement et réservez-le au frais, enveloppé dans un film.
Vous pouvez le préparer le matin et le cuire au dernier moment.
Une heure avant de déguster le gigot, allumez le four th.
8/240° et tapissez la plaque du four de papier d’aluminium.
Posez le gigot dessus, nappez-le d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
Faites-le cuire environ 50 mn (à déterminer avec le boucher en fonction du poids).
Préparez les girolles : lavez les girolles rapidement sous l’eau froide et coupez les pieds terreux.
Mettez les girolles dans un faitout sur feu vif jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau de végétation.
Ajoutez alors un morceau de beurre, les gousses d’ail et le persil hachés, du sel, du poivre et laissez cuire 10mn en remuant délicatement de temps en temps.
Réservez
Au moment de servir, ajoutez la crème dans les girolles.
Sortez le gigot du four, et laissez-le reposer 10 mn, enveloppé dans de l’aluminium.
Découpez-le en tranches et servez-le avec les champignons réchauffés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 967.09 kJ / 947.83 kCal
Matières grasses74.67 gdont saturés2.17 g
Glucides26.06 gdont sucres9.58 g
Fibres10.92 g
Protéines42.32 g
Sodium166.40 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gigot-d-agneau-farci-et-girolles-548966
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK