Parmentier de canard
10 min
15 min
2.83 / personnes
Commencer par peler & laver les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire environ 25 minutes dans de l'eau chaude salée.
Pendant ce temps, faire réchauffer les cuisses de canard confites, retirer la peau et les émietter pour en en retirer la chair.
Dans une grande poêle, faite revenir l’échalote dans une cuillère à soupe de graisse de canard et une fois qu'elle devient transparente.
Ajouter la chair de canard émiettée et la cuire durant 5 bonnes minutes afin de donner un léger croustillant au canard.
Une fois que les pommes de terre sont cuites c'est à dire que le lame d'un couteau entre facilement, les écraser au presse purée et ajouter le beurre, le lait et le jaune d’œuf.
Saler, poivrer et râper un peu de noix de muscade.
Monter les cercles en intercalant une couche de purée, une couche de canard et terminer par une couche de purée.
Saupoudrer chaque cercle d'un peu de chapelure, parsemer d'un peu de gruyère et d'une noix de beurre pour donner une jolie couleur gratinée aux parmentiers.
Mettre au four durant 15 minutes à 165°C, parsemer ensuite de ciboulettes fraîches et servir sans attendre.
Accompagner par exemple le parmentier dune poêlée de champignons de paris juste revenue dans du beurre avec sel, poivre & muscade ainsi que d'une salade de chêne.
Energie | 3 077.18 kJ / 735.16 kCal | ||
Matières grasses | 14.36 g | dont saturés | 5.21 g |
Glucides | 68.79 g | dont sucres | 4.44 g |
Fibres | 4.70 g | ||
Protéines | 47.64 g | ||
Sodium | 137.03 mg |