Rillettes de canard à l'orange
8
15 min
10 min
1.17 / personnes
15 min
10 min
1.17 / personnes
Ingrédients
3
Cuisses de canard confites
1
Orange
1
Oignon
1
CaS
Cognac
0.5
CaC
Gingembre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dégraisser les cuisses de canard mais réserver la graisse
Vous pouvez les passer au four quelques minutes, au préalable afin de faciliter cette opération
Effilocher la chair et couper-la en petits morceaux
Peler et émincer l'oignon Prélever les zestes de l'orange ainsi que son jus
Dans un poêle, faire revenir les morceaux de canard et l'oignon dans 5 C à soupe de graisse du confit, pendant 5 minutes
Verser le jus d'orange, les zestes, le cognac, le gingembre, le poivre et le sel
Mélanger et laisser cuire doucement pendant 10 minutes Mélanger régulièrement
Verser cette préparation dans un bol Laisser refroidir puis couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais
Servir avec des tranches de pain frais ou grillé
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 104.55 kJ / 263.69 kCal | ||
Matières grasses | 0.26 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 20.20 g | dont sucres | 2.08 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 21.47 g | ||
Sodium | 50.18 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-canard-a-l-orange-fid-1556328