Croustade aux pommes
10 min
30 min
1.12 / personnes
Pour la pâte, dans un saladier, mettre la farine, l'oeuf, le lait, le sel et le sucre.
Travailler avec le beurre ramolli afin d'obtenir une pâte homogène.
Former deux boules égales et réserver au réfrigérateur.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
Mettre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajouter les pommes puis le sucre et le rhum.
Laisser caraméliser en remuant souvent .Laisser tiédir.
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler les 2 boules de pâte.Poser un cercle sur une feuille de cuisson et y répartir les pommes caramélisées.
Poser dessus le deuxième disque.
Souder les bords en les pinçant.
Préparer la dorure en mélangeant ; 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères à soupe de lait + 1 cuillère à soupe de sucre.
En badigeonner la pâte.
Préchauffer le four à 210°.
Donner un dernier coup de dorure au pinceau.
A l'aide d'un pique en bois, faire un petit trou au milieu de la croustade et finir les dessins.
Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
Energie | 2 555.69 kJ / 607.94 kCal | ||
Matières grasses | 23.16 g | dont saturés | 14.33 g |
Glucides | 85.43 g | dont sucres | 11.68 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 9.76 g | ||
Sodium | 118.73 mg |