Raviolis maison à la ricotta
30 min
5 min
19.07 / personnes
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et l’huile d’olive de sorte à former une boule de pâte, souple, élastique et non collante.
Emballez dans du film plastique et réservez au frais durant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre farce : mélangez la ricotta au basilic, ajoutez le jambon, salez et poivrez.
Passez votre pâte dans votre machine à pâtes ou étalez-la au rouleau.
Avec un emporte-pièce, découpez vos raviolis et déposez une cuillère à café de farce au centre des ronds de pâte ainsi formés.
Humidifiez légèrement les contours avec un peu d’eau et fermez le ravioli avec un autre rond de pâte.
Faites bouillir de l’eau et plongez-y vos raviolis pour les faire cuire durant 6-8 minutes.
J’ai servi mes raviolis avec une sauce tomate maison,
Energie | 4 428.99 kJ / 1 057.09 kCal | ||
Matières grasses | 48.32 g | dont saturés | 9.72 g |
Glucides | 109.57 g | dont sucres | 5.98 g |
Fibres | 6.35 g | ||
Protéines | 40.59 g | ||
Sodium | 183.70 mg |