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Raviolis maison à la ricotta   Imprimer

Raviolis maison à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne19.07 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
200 Gr Farine de blé
1 CaS Huile d'olives
200 Gr Ricotta
5 Feuilles de basilic
2 Tranches de jambon de Parme
50 Cl Sauce tomate cuisinée
Détail de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs et l’huile d’olive de sorte à former une boule de pâte, souple, élastique et non collante.
Emballez dans du film plastique et réservez au frais durant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre farce : mélangez la ricotta au basilic, ajoutez le jambon, salez et poivrez.
Passez votre pâte dans votre machine à pâtes ou étalez-la au rouleau.
Avec un emporte-pièce, découpez vos raviolis et déposez une cuillère à café de farce au centre des ronds de pâte ainsi formés.
Humidifiez légèrement les contours avec un peu d’eau et fermez le ravioli avec un autre rond de pâte.
Faites bouillir de l’eau et plongez-y vos raviolis pour les faire cuire durant 6-8 minutes.
J’ai servi mes raviolis avec une sauce tomate maison,

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 428.99 kJ / 1 057.09 kCal
Matières grasses48.32 gdont saturés9.72 g
Glucides109.57 gdont sucres5.98 g
Fibres6.35 g
Protéines40.59 g
Sodium183.70 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/raviolis-maison-a-la-ricotta-fid-1561616
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