Mini gratins de pates aux lardons
4
10 min
20 min
1.57 / personnes
10 min
20 min
1.57 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pâtes
50
Cl
Lait demi-écrémé
30
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Eau
1
Pincée
Noix de muscade rapée
200
Gr
Fromage râpé
100
Gr
Lardons natures
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Divisez en deux le temps de cuisson indiqué.
Égouttez les pâtes et réservez un verre d'eau de cuisson.
Faites revenir les lardons dans une poêle, sans graissage.
Versez l'eau de cuisson des pâtes réservée dans une casserole.
Ajoutez le lait, la crème, la muscade, le poivre et portez à ébullition.
Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre.
Une fois que les pâtes sont al dente, ajoutez le fromage râpé et les lardons. Mélangez.
Répartissez le mélange dans des ramequins, parsemez de fromage râpé et enfournez pour gratiner.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 526.77 kJ / 605.90 kCal | ||
Matières grasses | 35.18 g | dont saturés | 13.74 g |
Glucides | 41.43 g | dont sucres | 5.87 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 30.27 g | ||
Sodium | 667.37 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-gratins-de-pates-aux-lardons-80573.aspx