Gâteau renversé à l'ananas
30 min
40 min
0.83 / personnes
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule à manqué.
Éplucher à vif et ôter tous les yeux de l'ananas.
Couper 4 ou 5 tranches de 1 cm épaisseur en fonction du diamètre des tranches.
Réduire en purée le reste de l'ananas.
Dans une petite casserole préparer le caramel avec le sucre imbibé d'eau.
Lorsque le caramel est prêt tapisser le moule à manqué avec le caramel.
Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre, incorporer le beurre ramolli, la farine, la levure et la purée d'ananas.
Bien mélanger la préparation puis la verser dans le moule.
Faire cuire pendant 40 mn environ, four 180°C.
Vérifier la cuisson avant de la sortir du four.
La pointe d'un couteau doit ressortir sèche du gâteau.
Démouler le gâteau en le renversant dans le plat de service, et l'arroser avec le mélange rhum, jus d'ananas.
Energie | 2 733.30 kJ / 650.22 kCal | ||
Matières grasses | 24.39 g | dont saturés | 13.77 g |
Glucides | 93.54 g | dont sucres | 31.35 g |
Fibres | 3.94 g | ||
Protéines | 9.56 g | ||
Sodium | 190.49 mg |