Boeuf de grand-mère
6
20 min
175 min
4.65 / personnes
20 min
175 min
4.65 / personnes
Ingrédients
1
Bouquet Garni
2
Tomates
3
Oignons
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
CaS
Cognacs
50
Cl
Vin blanc
3
CaS
Huile d'olives
5
Carottes
20
Oignons grelot ou petits oignons blancs
100
Gr
Champignons de Paris
1000
Gr
Viande de boeuf
Détail de la recette
La veille de la cuisson faire mariner la viande coupée en morceaux avec les carottes coupées en long, les gros oignons, le bouquet, l'ail, le vin, le Cognac, l'huile.
Remuer de temps en temps pendant la macération.Le lendemain, mettre au fond de la cocotte toute la marinade, la viande et les tomates pelées.
Saler, poivrer.
Amener à ébullition.
Puis faire mijoter 2 h à petit feu.
Ajouter alors les champignons émincés et les petits oignons.Au moment de servir, retirer les gros oignons, l'ail et le bouquet.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 671.78 kJ / 639.75 kCal | ||
Matières grasses | 41.70 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 12.99 g | dont sucres | 9.00 g |
Fibres | 2.21 g | ||
Protéines | 29.99 g | ||
Sodium | 375.05 mg |
Source : http://www.750g.com/boeuf-de-grand-mere-r23474.htm