Mousse au citron vert et au lait de coco
2
15 min
0 min
2.72 / personnes
15 min
0 min
2.72 / personnes
Ingrédients
3
Citrons verts
8
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Sachet de sucre vanillé
2
Oeufs
90
Gr
Lait concentré
125
Gr
Lait de coco
2
Cl
Rhum blanc
35
Gr
Sucre
Détail de la recette
Mélangez les jaunes d'oeufs,le sucre, la fécule et le jus des citrons.
Faites chauffer le lait.
Versez ce dernier (bouillant) sur la préparation précédente.
Transvasez dans la casserole et chauffez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
Incorporez hors du feu, le rhum puis laissez refroidir en remuant souvent
Montez les blancs en neige et les incorporer à la crème.
Laissez au frais pendant 1H.
La veille,mettez le lait de coco au réfrigérateur
Le jour J, fouettez au batteur (3min), le lait de coco et les sucres.
Ajoutez la préparation à la mousse de citron.
Parsemez de noix de coco râpée
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 291.00 kJ / 546.06 kCal | ||
Matières grasses | 24.63 g | dont saturés | 16.80 g |
Glucides | 57.58 g | dont sucres | 47.07 g |
Fibres | 6.54 g | ||
Protéines | 12.76 g | ||
Sodium | 134.57 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-au-citron-vert-et-au-lait-de-coco-85094.aspx