Rôti de boeuf au vin rouge
6
25 min
30 min
6.56 / personnes
25 min
30 min
6.56 / personnes
Ingrédients
25
Cl
Vin rouge
2
Pincée
Herbes de provence
145
Gr
Beurre doux
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Brins de romarin
6
Brins de cerfeuil
600
Gr
Pommes de terre - moyennes
3
Courgettes - moyennes
3
Carottes
6
Echalotes
1500
Gr
Rôti de Boeuf
Détail de la recette
Peler, puis couper en quartier les pommes de terre, les carottes ainsi que les courgettes.
Faire fondre 2 échalotes hachées dans 1 c.à soupe d'huile et 20 g de beurre, ajouter les pommes de terre et les carottes, mélanger.
Couvrir et cuire pendant 45 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les courgettes au bout de 30 min.
Faire revenir le rôti de boeuf dans une sauteuse avec 1 c.à soupe d'huile, parsemer d'herbes pour grillades.
Placer le rôti dans un plat avec 1 brin de romarin et cuire 30 minutes au four préchauffé à 210°C.
Réduire de 2/3 le vin mélangé aux 4 échalotes hachées, ajouter en fouettant 125 g de beurre, saler, poivrer.
Présenter le rôti avec les légumes, décorer de cerfeuil et de romarin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 101.34 kJ / 741.36 kCal | ||
Matières grasses | 33.32 g | dont saturés | 13.80 g |
Glucides | 30.18 g | dont sucres | 7.02 g |
Fibres | 5.17 g | ||
Protéines | 73.51 g | ||
Sodium | 97.33 mg |
Source : http://www.750g.com/roti-de-boeuf-au-vin-rouge-r10102.htm