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Rôti de boeuf au vin rouge   Imprimer

Rôti de boeuf au vin rouge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.56 / personnes
Ingrédients
25 Cl Vin rouge
2 Pincée Herbes de provence
145 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Brins de romarin
6 Brins de cerfeuil
600 Gr Pommes de terre - moyennes
3 Courgettes - moyennes
3 Carottes
6 Echalotes
1500 Gr Rôti de Boeuf
Détail de la recette

Peler, puis couper en quartier les pommes de terre, les carottes ainsi que les courgettes.
Faire fondre 2 échalotes hachées dans 1 c.à soupe d'huile et 20 g de beurre, ajouter les pommes de terre et les carottes, mélanger.
Couvrir et cuire pendant 45 min sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajouter les courgettes au bout de 30 min.
Faire revenir le rôti de boeuf dans une sauteuse avec 1 c.à soupe d'huile, parsemer d'herbes pour grillades.
Placer le rôti dans un plat avec 1 brin de romarin et cuire 30 minutes au four préchauffé à 210°C.
Réduire de 2/3 le vin mélangé aux 4 échalotes hachées, ajouter en fouettant 125 g de beurre, saler, poivrer.
Présenter le rôti avec les légumes, décorer de cerfeuil et de romarin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 101.34 kJ / 741.36 kCal
Matières grasses33.32 gdont saturés13.80 g
Glucides30.18 gdont sucres7.02 g
Fibres5.17 g
Protéines73.51 g
Sodium97.33 mg
Source : http://www.750g.com/roti-de-boeuf-au-vin-rouge-r10102.htm
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