Joues de porc à l'orange
6
30 min
120 min
3.59 / personnes
30 min
120 min
3.59 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Curry
1
CaC
Coriandre
50
Cl
Sauce tomate
70
Gr
Farine de blé
75
Cl
Vin rosé
2
Pincée
Sel
1
Bouquet Garni
3
Oranges
3
Carottes
2
Oignons
1
Gousse d'ail
1500
Gr
Joues de porc
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
La veille : mettre les joues de porc à mariner dans : le vin rosé, le jus de 3 oranges.
Ajouter les carottes en rondelles, les oignons coupés, la coriandre, le bouquet garni et quelques grains de poivre et petits zestes d'orange.
Le jour même : égoutter les joues de porc et la garniture.
Faire dorer la viande dans une cocotte, saupoudrer de curry.
Réserver-la, puis faire revenir les carottes et les oignons.
Remettre la viande et la gousse d'ail.
Saupoudrer de farine.
Ajouter la sauce tomate et le rosé filtré de la marinade.
Porter à ébullition.
Mettre dans un plat et enfourner à thermostat 5-6 et laisser cuire 1h30/2h00.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 909.36 kJ / 694.35 kCal | ||
Matières grasses | 31.90 g | dont saturés | 11.32 g |
Glucides | 25.44 g | dont sucres | 12.61 g |
Fibres | 4.26 g | ||
Protéines | 52.66 g | ||
Sodium | 332.57 mg |
Source : http://www.750g.com/joues-de-porc-a-lorange-r3898.htm