Potée au chou vert
15 min
40 min
2.86 / personnes
Éplucher et hacher les échalotes, les oignons et l'ail.
Laver, peler et découper les carottes en tronçons de 2 cm d'épaisseur.
Diviser les oignons en deux et les piquer avec les clous de girofle.
Bien nettoyer le chou vert.
Faire chauffer les feuilles de chou dans de l'eau salée pendant 5 min.
Les essorer ensuite.
Prendre une cocotte, faire mijoter les oignons, les échalotes et l'ail dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Mettre les carottes dans la garniture et cuire le tout.
Additionner le chou égoutté, puis verser de l'eau qui doit recouvrir la préparation.
Ajouter le bouillon cube préalablement émietté, les feuilles de laurier, les oignons et les clous de girofle.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Cuire à feu doux durant 20 min dans une cocotte fermée.
Laver et peler les pommes de terre.
Les incorporer dans la préparation précédente.
Y mettre aussi les saucisses.
Poursuivre la cuisson pendant 15 min à cocotte ouverte.
Energie | 3 012.85 kJ / 723.66 kCal | ||
Matières grasses | 34.26 g | dont saturés | 11.44 g |
Glucides | 75.64 g | dont sucres | 12.78 g |
Fibres | 15.11 g | ||
Protéines | 29.75 g | ||
Sodium | 1 385.91 mg |