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Bijoux / Impression 3D

Filet de bœuf au chou vert et jus de Porto   Imprimer

Filet de bœuf au chou vert et jus de Porto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson29 min
Prix par personne4.98 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Sel
750 Gr Filets de boeuf
100 Gr Bouillons de boeuf
4 CaS Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
4 Pincée Poivre
1 Chou vert
2 Anis étoilés
2 Gr Cardamone
4 Brins de romarin
40 Cl Porto rouge
1 Jus de citron
50 Gr Lard fumé
1 CaS Beurres doux
1 Oignon
Détail de la recette

Faites réduire le Porto avec les anis étoilés et les graines de cardamome écrasées pour obtenir 125 ml.
Ajoutez le fond de bœuf, portez à ébullition.
Salez, poivrez.
Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en dés.
Coupez le lard en petits dés.
Faites revenir dans le beurre chaud.
Ajoutez le chou.
Salez, poivrez et arrosez de jus de citron et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes.
Incorporez finalement la crème et réservez au chaud.
Entre-temps, préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C).
Si nécessaire, retirez les nerfs et la peau du filet de bœuf.
Salez et poivrez.
Faites revenir la viande dans l’huile chaude dans une poêle allant au four pendant 2 minutes.
Continuez de faire cuire au four à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes, retournez 2 ou 3 fois.
Sortez du four et laissez reposer dans du papier d’aluminium.
Pour servir, coupez le filet en huit tranches.
Présentez deux tranches de viande par assiette.
Ajoutez le chou, nappez de jus de Porto et décorez avec un anis étoilé et une branche de romarin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 046.91 kJ / 728.58 kCal
Matières grasses47.88 gdont saturés15.44 g
Glucides23.43 gdont sucres4.01 g
Fibres3.21 g
Protéines5.45 g
Sodium2 532.42 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/filet-de-boeuf-au-chou-vert-et-jus-de-porto-_11370-r.html
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