Filet de bœuf au chou vert et jus de Porto
20 min
29 min
4.98 / personnes
Faites réduire le Porto avec les anis étoilés et les graines de cardamome écrasées pour obtenir 125 ml.
Ajoutez le fond de bœuf, portez à ébullition.
Salez, poivrez.
Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les en dés.
Coupez le lard en petits dés.
Faites revenir dans le beurre chaud.
Ajoutez le chou.
Salez, poivrez et arrosez de jus de citron et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes.
Incorporez finalement la crème et réservez au chaud.
Entre-temps, préchauffez le four à thermostat 7 (210 °C).
Si nécessaire, retirez les nerfs et la peau du filet de bœuf.
Salez et poivrez.
Faites revenir la viande dans l’huile chaude dans une poêle allant au four pendant 2 minutes.
Continuez de faire cuire au four à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes, retournez 2 ou 3 fois.
Sortez du four et laissez reposer dans du papier d’aluminium.
Pour servir, coupez le filet en huit tranches.
Présentez deux tranches de viande par assiette.
Ajoutez le chou, nappez de jus de Porto et décorez avec un anis étoilé et une branche de romarin.
Energie | 3 046.91 kJ / 728.58 kCal | ||
Matières grasses | 47.88 g | dont saturés | 15.44 g |
Glucides | 23.43 g | dont sucres | 4.01 g |
Fibres | 3.21 g | ||
Protéines | 5.45 g | ||
Sodium | 2 532.42 mg |