Sauté de boeuf façon Strogonoff
30 min
20 min
6.45 / personnes
Coupez la viande en lanières un peu épaisses, poudrez de paprika.
Pelez et émincez finement les carottes en biseau.
Nettoyez les champignons, coupez-les en quatre.
Lavez et ciselez l’aneth.
Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande sauteuse, mettez-y les champignons à cuire.
Lorsqu’ils sont dorés et ont rendu toute leur eau, retirez-les à l’écumoire et réservez.
Dans la même sauteuse, sur feu vif, mettez la viande à cuire pendant environ 3 à 4 min en remuant avec une cuillère de bois.
Salez, poivrez puis retirez-la et réservez avec les champignons.A sa place, mettez les carottes à cuire 5 min en remuant.
Mouillez alors avec le vin, ajoutez la pincée de sucre et faites réduire pendant quelques instants (environ 5 min).
Versez les yaourts, portez à ébullition puis rectifiez l’assaisonnement.
Remettez la viande et les champignons dans la sauteuse pour les réchauffer puis saupoudrez d’aneth ciselé.
Servez aussitôt
.Pour accompagner : Servez avec ce plat des pommes gaufrettes et des dés de betterave cuits revenus au beurre.
Energie | 2 362.73 kJ / 565.19 kCal | ||
Matières grasses | 40.48 g | dont saturés | 15.99 g |
Glucides | 7.12 g | dont sucres | 2.87 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 7.74 g | ||
Sodium | 199.62 mg |