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Bijoux / Impression 3D

Filet de bœuf et champignons en croûte briochée   Imprimer

Filet de bœuf et champignons en croûte briochée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne6.36 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Filets de boeuf
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Oeufs
250 Gr Farine de blé
0.5 Levure boulangère
50 Gr Beurres fondus
15 Gr Sucre semoule
10 Cl Lait demi-écrémé
750 Gr Champignons de Paris
3 Echalotes
20 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
Détail de la recette

Préparez la pâte : émiettez la levure dans le lait tiédi. 
Dans une jatte, versez la farine, faites un puits pour les œufs entiers, la levure délayée, le sucre, le beurre fondu, 1 pincée de sel.
Travaillez pour obtenir une pâte élastique. Farinez-la, laissez lever 2 h à température ambiante. 
Préparez la duxelle : éliminez les pieds des champignons. Détaillez les têtes en tout petits dés. 
Pelez et hachez les échalotes, mettez-les à fondre 2 min dans une casserole avec le beurre, puis ajoutez les champignons. 
Salez, poivrez et laissez sur feu doux 15 min. 
Dans une cocotte, faites colorer le filet de bœuf à l’huile sur feu vif. Égouttez-le, laissez-le refroidir. 
Préchauffez le four à th 7 (210°). 
Sur une plaque à four, étalez la pâte en rectangle. Tartinez-la de duxelles, posez la viande au centre. 
Salez, poivrez et rabattez la pâte sur la viande. 
Soudez les bords en les pinçant avec les doigts. Badigeonnez de jaune d’œuf. 
Pratiquez dans la pâte de petits trous pour laisser la vapeur s’échapper. 
Enfournez pour 30 min. Laissez reposer 10 min, four éteint, porte du four ouverte avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 671.53 kJ / 876.66 kCal
Matières grasses58.25 gdont saturés19.87 g
Glucides34.50 gdont sucres2.70 g
Fibres3.11 g
Protéines11.07 g
Sodium192.04 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,filet-de-boeuf-en-croute,31514.asp
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