Croquettes de pommes de terre
30 min
30 min
1.19 / personnes
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en morceaux.
Placez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire 20 min.Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée
Placez la chair dans une casserole et faites-la légèrement sécher en mélangeant avec une spatule en bois.
Incorporez le beurre en parcelles.Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Assaisonnez du sel, du poivre et de la muscade.Faites chauffer le bain de friture sur 175 °C.
Préparez la panure : battez les oeufs avec l'huile.
Salez et poivrez-les.
Mettez la chapelure dans un bol.Réalisez de petites croquettes avec la purée de pommes de terre.
Passez-les successivement dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.Plongez les croquettes par petites quantités dans le bain de friture jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Egouttez-les, salez-les et servez chaud.
Energie | 2 981.49 kJ / 712.90 kCal | ||
Matières grasses | 33.77 g | dont saturés | 12.81 g |
Glucides | 81.17 g | dont sucres | 1.65 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 15.96 g | ||
Sodium | 468.07 mg |