Crique provençale
4
15 min
15 min
0.42 / personnes
15 min
15 min
0.42 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - petites
1
Oeuf
1
Gousse d'ail
1
Branche de thym
8
Brins de cerfeuil
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez, rincez et essuyez les pommes de terre avant de les râper.
Ajoutez l’œuf entier, le thym émietté, le cerfeuil ciselé, l’ail pelé et émincé, le sel et le poivre.
Mélangez bien.Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et disposez des petits tas de la préparation aux pommes de terre.
Laissez cuire 6 à 7 min, retournez les galettes et poursuivez la cuisson 5 à 7 min de l’autre côté.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 721.60 kJ / 173.74 kCal | ||
Matières grasses | 13.70 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 10.80 g | dont sucres | 0.09 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 4.47 g | ||
Sodium | 122.05 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/crique-provencale-09296