Croquettes de pomme de terre au fromage fondant
30 min
11 min
0.58 / personnes
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en quartier.
Faites les cuire dans une casserole d’eau salée.
Égouttez et débarrassez-les dans un saladier.
Laissez refroidir pendant 10 minutes puis écrasez-les.Taillez la mimolette et le gouda en petits cubes de 1?2 cm.
Mélangez-les avec les pommes de terre et la muscade moulue.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.A l’aide d’une poche, formez des petits boudins.
Dans un bol, fouettez la farine, l’œuf et le lait. Passez les boudins rapidement dans le mélange farine, œuf et lait.
Egouttez-les bien.
Roulez-les dans les flocons d’avoine et la chapelure puis débarrassez-les sur une plaque.
Déposez-les délicatement dans le panier d’une friteuse à 160 °C (th 5/et laissez-les dorer 1 min.
Déposez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Energie | 1 046.04 kJ / 249.28 kCal | ||
Matières grasses | 7.35 g | dont saturés | 3.27 g |
Glucides | 33.35 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 1.53 g | ||
Protéines | 10.17 g | ||
Sodium | 357.80 mg |