Gratin de pommes de terre à la crème de Maroilles et aux noisettes
4
15 min
15 min
2.27 / personnes
15 min
15 min
2.27 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
300
Gr
Maroilles
30
Cl
Lait demi-écrémé
30
Cl
Crème liquide UHT
60
Gr
Noisettes
1
Gousse d'ail
4
Pincée
Sel
4
Pincée
Poivre
1
Feuille de laurier
1
CaC
Thym
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7).
Lavez les pommes de terre et les éplucher puis les couper en grosses rondelles.
Dans une casserole, mettez le lait, la crème, les aromates et les rondelles de pommes de terre, puis assaisonner le tout de poivre et de sel.
Portez à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.
Égouttez ensuite les Pompadour Label Rouge en conservant le jus de cuisson.
Faites réduire celui-ci jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Incorporez alors le Maroilles
Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, puis verser la crème de Maroilles dessus.
Parsemez ensuite le tout de noisettes hachées.
Enfournez à 200 °C pendant 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 372.61 kJ / 808.31 kCal | ||
Matières grasses | 56.99 g | dont saturés | 14.35 g |
Glucides | 42.05 g | dont sucres | 5.93 g |
Fibres | 6.11 g | ||
Protéines | 31.81 g | ||
Sodium | 1 137.11 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/gratin-de-pompadour-label-rouge-a-la-creme-de-maroilles-et-aux-noisettes-11152