Galettes de pommes de terre à l'indienne
4
20 min
35 min
3.22 / personnes
20 min
35 min
3.22 / personnes
Ingrédients
6
Pommes de terre - moyennes
15
Gr
Garam Masala
1
Gousse d'ail
1
Bouquet de coriandre
40
Gr
Chapelures
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
6
CaS
Huile de friture
Détail de la recette
Faites cuire 20 min les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée.
Egouttez et pelez-les
Ecrasez-les à la fourchette dans un saladier avec le garam masala, la coriandre ciselée, l'ail pressé, du sel et du poivre.
Formez des petites galettes puis passez-les dans la chapelure.
Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites frire les galettes de pomme de terre de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées :
Procédez en deux fois.Servez aussitôt, bien chaud, avec un poulet au curry.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 921.99 kJ / 462.84 kCal | ||
Matières grasses | 25.55 g | dont saturés | 22.33 g |
Glucides | 50.41 g | dont sucres | 2.23 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 7.29 g | ||
Sodium | 187.17 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/galettes-de-pommes-de-terre-a-l-indienne-11133