Pizza parmentière
4
20 min
25 min
2.18 / personnes
20 min
25 min
2.18 / personnes
Ingrédients
1
Pâte à pizza
400
Gr
Pommes de terre roseval
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pomme Granny Smith
1
Boule de mozzarella
200
Gr
Chèvres frais
20
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Sésame
1
Noix de muscade rapée
50
Gr
Noisettes
1
Brin de romarin
25
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Faites-les cuire dans une casserole de lait assaisonné de muscade, sel et poivre sur feu doux, 12 min environ.
Coupez la pomme non pelée en fines lamelles.Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Coupez la mozzarella en morceaux.
Etalez la pâte à pizza sur une grande plaque beurrée.
Tartinez-la de fromage.
Garnissez des rondelles de pommes de terre et des lamelles de pommes.
Rabattez les bords de la pâte sur la garniture et parsemez-les de sésame.
Versez la crème, parsemez de romarin ciselé, de noisettes de beurre et de mozzarella.
Enfournez pour 12 à 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 306.53 kJ / 792.84 kCal | ||
Matières grasses | 46.52 g | dont saturés | 11.67 g |
Glucides | 64.70 g | dont sucres | 12.52 g |
Fibres | 2.85 g | ||
Protéines | 27.45 g | ||
Sodium | 153.42 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/pizza-parmentiere-11134