Gâteau sucré à la pommes de terre
4
25 min
65 min
1.52 / personnes
25 min
65 min
1.52 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pommes de terre - moyennes
125
Gr
Poudre de noisettes
3
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
120
Gr
Sucre
1
Citron jaune
1
CaS
Fleur d'oranger
25
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Préchauffez le four à 160 °C (th.5).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez et passez-les au presse-purée.
Incorporez les jaunes d'œufs et le beurre coupé en dés.Ajoutez le sucre, les noisettes, le zeste de citron et la fleur d'oranger.
Montez les blancs d'œufs en neige avec un filet de jus de citron, puis incorporez-les.
Versez le mélange dans un moule beurré et enfournez pour 45 min.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Dégustez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 707.36 kJ / 645.25 kCal | ||
Matières grasses | 43.59 g | dont saturés | 14.80 g |
Glucides | 55.31 g | dont sucres | 37.47 g |
Fibres | 2.25 g | ||
Protéines | 6.53 g | ||
Sodium | 54.18 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-sucre-a-la-pommes-de-terre-11135