Gaufres de pommes de terre au saumon
4
10 min
15 min
4.33 / personnes
10 min
15 min
4.33 / personnes
Ingrédients
6
Tranches de saumon fumé
0.5
Concombre - moyen
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Citron jaune
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
20
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
60
Gr
Gruyères râpés
5
Cl
Huile d'olives
1
Oignon
120
Gr
Farine de blé
1
Gousse d'ail
5
Brins d'aneth
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Pelez et râpez ensemble les pommes de terre, l'oignon et l'ail.Battez les œufs avec le lait, la farine, le gruyère et 2 brins d'aneth ciselés.
Mettez les pommes de terre dans un saladier et incorporez les œufs battus.
Salez, poivrez et laissez reposer 15 min.
Mettez dans un bol 20 cl de crème fraîche épaisse, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez puis mélangez au fouet.
Placez au réfrigérateur.
Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.Huilez un gaufrier, chauffez-le et faites cuire les gaufres, 4 min environ.
Dégustez avec le saumon fumé parsemé d'aneth, les rondelles de concombre et la crème citronnée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 806.74 kJ / 671.51 kCal | ||
Matières grasses | 36.57 g | dont saturés | 5.08 g |
Glucides | 50.86 g | dont sucres | 5.49 g |
Fibres | 6.39 g | ||
Protéines | 33.19 g | ||
Sodium | 1 136.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gaufres-de-pommes-de-terre-au-saumon-11130