Hérissons de pomme de terre croustillants à la sauge
4
20 min
50 min
1.75 / personnes
20 min
50 min
1.75 / personnes
Ingrédients
8
Pommes de terre - moyennes
2
CaS
Huile d'olives
30
Gr
Beurre doux
8
Feuilles de sauge
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four sur 200 °C (th 6/7).
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec l’huile.
Epluchez les pommes de terre et coupez verticalement des tranches dans la longueur, sans les séparer tout à fait (elles doivent être tenues par la base de la pomme de terre).
Coupez des tranches dans la largeur de façon à obtenir un quadrillage.Insérez les feuilles de sauge dans les pommes de terre.
Rangez-les dans un plat et badigeonnez-les généreusement du mélange beurre/huile.
Salez-peu et poivrez.
Enfournez et laissez cuire 50 min env.
Parsemez de fleur de sel et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 888.34 kJ / 452.54 kCal | ||
Matières grasses | 16.97 g | dont saturés | 5.23 g |
Glucides | 66.53 g | dont sucres | 2.60 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 8.60 g | ||
Sodium | 211.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/herissons-de-pomme-de-terre-croustillants-a-la-sauge-11141