Madeleines au chorizo et safran
12
15 min
8 min
0.19 / personnes
15 min
8 min
0.19 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Beurre doux
140
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
4
CaS
Lait demi-écrémé
75
Gr
Chorizos
1
Gr
Safran
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préparation :
Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Tamisez les 140 g de farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le refroidir au réfrigérateur.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en très petits dés de 2 mm de côté.
Roulez-le dans la cuillerée à soupe de farine.
Fouettez les oeufs avec le lait.
Ajoutez le safran et délayez-le bien dans la pâte.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez et ajoutez le beurre fondu froid.
Ajoutez le chorizo fariné et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez le moule à madeleines.
Remplissez les alvéoles de pâte.
Faites cuire 10 minutes environ.
Dégustez chaud avec une salade ou en apéritif.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 484.64 kJ / 115.69 kCal | ||
Matières grasses | 7.15 g | dont saturés | 3.52 g |
Glucides | 8.68 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 3.94 g | ||
Sodium | 224.81 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Madeleines-au-chorizo-et-safran