Boulettes de poisson à la coriandre et semoule au pavot
15 min
8 min
3.69 / personnes
Préparation :
Détaillez vos filets de poisson en petits morceaux.
Nettoyez et épongez le bouquet de coriandre puis hachez les feuilles grossièrement.
Epluchez l’oignon et détaillez-le grossièrement en morceaux.
Epluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour enlever les germes puis, pressez-les par moitié dans le presse-ail (ou écrasez-les sous la lame d’un gros couteau).
Nettoyez le citron, prélevez quelques zestes puis pressez-le.
Mettez la coriandre, l’oignon, l’ail et les zestes de citron dans le bol de votre mixeur et mixez légèrement pour que tous les ingrédients soient hachés mais pas trop finement.
Ajoutez ensuite les morceaux de poisson, le jus de citron, le piment doux, la chapelure, salez, poivrez et mixez le tout pour obtenir une
texture homogène.
A l’aide d’une cuillère à café, prélevez des petites quantités de poisson mixé et formez de petites boulettes.
Placez-les au réfrigérateur pendant 15 min env.
Faites ensuite chauffer un peu d’huile d’olive à feu vif et déposez vos boulettes de poisson.
Faites cuire sur toutes les faces puis baissez le feu et laissez cuire à couvert 5 min.
Pendant ce temps, faites cuire la semoule à l’eau où à la vapeur (en suivant les instructions sur le paquet)
Ajoutez ensuite les graines de pavot et mélangez le tout Arrosez avec le restant d'huile d'olive et mélangez à nouveau.
Servez le tout bien chaud.
Energie | 1 466.88 kJ / 351.16 kCal | ||
Matières grasses | 19.03 g | dont saturés | 2.45 g |
Glucides | 18.66 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 1.58 g | ||
Protéines | 25.44 g | ||
Sodium | 238.93 mg |