Boulettes de chèvre frais et coulis de mangue
6
30 min
30 min
1.25 / personnes
30 min
30 min
1.25 / personnes
Ingrédients
1
Mangue
100
Gr
Amandes effilées
450
Gr
Chèvres frais
25
Cl
Crème fleurette
1
Bouquet de menthe
Détail de la recette
Préparation :
Epluchez et coupez la mangue en morceaux dans un bol puis mixez-la avec un peu d’eau froide pour obtenir un coulis.
Placez-le au réfrigérateur.
Faites torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse.
Rincez et ciselez les feuilles de menthe.
Fouettez le fromage de chèvre dans un grand bol pour le lisser.
Montez la crème en chantilly bien ferme puis mélangez-la délicatement avec le fromage et la menthe.
Formez des boulettes avec vos mains et placez-les au réfrigérateur au moins pendant 30 min.
Au moment de servir, versez le coulis de mangue dans des assiettes, répartissez les boulettes de chèvre frais sur le coulis, parsemez d’amandes et de menthe ciselée.
Dégustez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 729.67 kJ / 414.17 kCal | ||
Matières grasses | 30.53 g | dont saturés | 8.86 g |
Glucides | 18.69 g | dont sucres | 10.11 g |
Fibres | 4.96 g | ||
Protéines | 15.45 g | ||
Sodium | 9.08 mg |
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Boulettes-de-chevre-frais-et-coulis-de-mangue-858400