Flamiche aux poireaux et au roquefort
6
20 min
40 min
1.11 / personnes
20 min
40 min
1.11 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Pâtes brisées
1000
Gr
Poireaux
40
Cl
Crème fraîche 15 %
100
Gr
Roquefort
3
Oeufs
4
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Nettoyez les poireaux.
Coupez-les très finement et mettez-les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Couvrez et faites-les fondre doucement.
Lorsque les poireaux sont devenus brillants, salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez avec une fourchette, les oeufs, la crème fraîche et le roquefort.
Versez ce mélange sur les poireaux (attendez que les poireaux soient froids).
Mélangez bien.
Etalez la pâte au fond d'un moule à tarte beurré.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Versez par dessus la préparation et enfournez pendant 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 160.05 kJ / 517.61 kCal | ||
Matières grasses | 31.47 g | dont saturés | 4.58 g |
Glucides | 46.85 g | dont sucres | 6.69 g |
Fibres | 3.00 g | ||
Protéines | 13.15 g | ||
Sodium | 390.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flamiche-aux-poireaux-et-au-roquefort-12163.aspx