Poires grillées au roquefort et aux noix
20 min
0 min
2.20 / personnes
La veille, dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d’eau avec les 4 épices, les graines de cumin, le jus d’1 citron et la vergeoise puis maintenez la cuisson du sirop à petit frémissement.
Lavez les poires.
Coupez chaque poire en deux.
Avec un petit couteau, enlevez délicatement le cœur, les pépins et la tige du centre en maintenant cependant la queue attachée.
Pressez quelques gouttes de jus de citron à la surface de la chair pour qu’elle ne noircisse pas puis recommencez l’opération avec les autres poires.
Quand les poires sont prêtes, plongez-les dans le sirop frémissant pendant 15 min puis retirez la casserole du feu et laissez les poires refroidir dans le sirop à chaleur ambiante.
Quand le tout est parfaitement refroidi, filmez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, retirez les poires du sirop et posez-les sur une grille pour les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, émiettez le fromage ou détaillez-le en petits dés.
Posez les demi-poires sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez au milieu du four et laissez cuire 10 min.
A la sortie du four, disposez délicatement 2 demi-poires dans chaque assiette et ajoutez des morceaux de fromage et des noix concassées
Energie | 1 950.69 kJ / 469.63 kCal | ||
Matières grasses | 31.76 g | dont saturés | 8.69 g |
Glucides | 27.83 g | dont sucres | 23.96 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 12.49 g | ||
Sodium | 591.82 mg |