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Bijoux / Impression 3D

Poires grillées au roquefort et aux noix   Imprimer

Poires grillées au roquefort et aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
4 Poires
1 Roquefort
40 Gr Vergeoise
120 Gr Cerneaux de noix
1 Citron jaune
1 CaC Mélange 4 épices
1 CaC Graine de cumin
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

La veille, dans une grande casserole, faites bouillir 1 l d’eau avec les 4 épices, les graines de cumin, le jus d’1 citron et la vergeoise puis maintenez la cuisson du sirop à petit frémissement.
Lavez les poires.
Coupez chaque poire en deux.
Avec un petit couteau, enlevez délicatement le cœur, les pépins et la tige du centre en maintenant cependant la queue attachée.
Pressez quelques gouttes de jus de citron à la surface de la chair pour qu’elle ne noircisse pas puis recommencez l’opération avec les autres poires.
Quand les poires sont prêtes, plongez-les dans le sirop frémissant pendant 15 min puis retirez la casserole du feu et laissez les poires refroidir dans le sirop à chaleur ambiante.
Quand le tout est parfaitement refroidi, filmez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le jour même, retirez les poires du sirop et posez-les sur une grille pour les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, émiettez le fromage ou détaillez-le en petits dés.

Posez les demi-poires sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez au milieu du four et laissez cuire 10 min.
A la sortie du four, disposez délicatement 2 demi-poires dans chaque assiette et ajoutez des morceaux de fromage et des noix concassées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 950.69 kJ / 469.63 kCal
Matières grasses31.76 gdont saturés8.69 g
Glucides27.83 gdont sucres23.96 g
Fibres6.06 g
Protéines12.49 g
Sodium591.82 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poires-grillees-au-roquefort-et-aux-noix-67153.aspx
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